Bossa Nova

Você voltou aos meus braços
preencheu meu vazio,
se prendeu em meu laço
que nunca partiu.
Se soltou por acaso num braço de rio,
e dormiu em seu leito
que a água pôs fim.
Sem saber o porquê,
que agiste assim,
se foi por puro prazer
ou à zombar de mim.

Ia só e chorando,
triste ou feliz,
de fazer da vida o que sempre quis.

Ser levada ao mundo que te criou,
para ver a verdade...
que agora naufragou.

Ao bater numa pedra
que vivia ali,
parada e orgulhosa pois zombava de ti.

Pois nem a fúria das águas,
a tirava dali.
E por mais bela que fosse ,
ó rosa do rio

que um dia pensaste em de mim se livrar
foi procurar a liberdade de se conduzir
através de um caminho
sem nome e lugar
que lhe levou com ela sem lhe perguntar...
O que fazes aqui?

 

06/10/1992