És essência,
Perfume de deusa
Flor que exala
Desejo sedução
Gota de orvalho
Na manhã serena
Sopro de vida
Pro meu coração
Doçura,
Sensação,
Mistério,
Véu da minha alma
pedaço de sonho... revelação! 
És desejo,
E Caminho,
Futuro bem chegado,
Verbo infinito
No meu peito
Conjugado
Ao despertar da Aurora
Vento sopra
Fruto seguro
Amor bem esperado

És a virtude
Minha liberdade,
Presente de Deus
Guardado na eternidade
És ternura
Som,
e sensação,
Canto da sereia
Feitiço e emoção
Tens silêncio
E sabedoria
Luz,
Brilho,
Um clarão,
Penso em você todo dia,
Na sua teimosia,
No seu coração,
Em seus gestos e sorrisos,
Em seus segredos,
Minha unção.
Eu,
Na minha vida
Descobri uma beleza
Na 2ª pessoa do singular com firmeza
Sem tamanho, sem igual
Tratamento natural
Pronome do meu amor
Sujeito do verbo amar
Pessoa do meu bem querer
Expressão que vem do olhar

Ela me chama com carinho
Tu pra cá, pra lá eu vou
Tú acredita, é tão bonita
Tão bonita que da dó
Adivinha este pronome
É Sinônimo de amar
Parecido com os verbos
Aqueles de Conjugar:

Tú ele, nela será um,
Ela tu, nele se transformará.
 
O coração tem razões que a própria razão desconhece,
Sentimentos que enobrece
A alma do poeta
Do artista, do profeta
Das paixões sutis dos amantes
Que brotam intensos
E vívidos
Fumegos
Que chamam
Histórias
Seduções
Me entreguei num querer
No encanto do seu olhar
Incertezas
Que viveu
Momentos de pensar
De indecisão
Ternura
Doçura
Dos lábios embebidos
Esperançosos segredamos
O futuro bem temido
Do qual nos separamos
Fica a saudade
O cheiro e o sabor
O encontro mais querido
A verdade que entontece
Os caminhos que trilhamos
Siga em paz,
Siga em frente
Seu caminho é bonito
Insista em SEUS PLANOS
Estarei aqui

João Mario Sales da Silva
© Todos os direitos reservados