Atenção

Os comentários aqui registrados não representam a opinião da equipe do Site de Poesias, nem mesmo recebem o seu aval. A responsabilidade pelo conteúdo dos comentários é inteiramente do autor dos mesmos. Ao poeta é reservado o direito de remover os comentários de seus poemas, quando achar por bem fazê-lo.

Gostaria de deixar seu comentário?

EDILOY A C FERRARO

EDILOY A C FERRARO

Filosóficas questões, meu caro. Não fossem as inquietações, talvez a humanidade não teria avançado em todas as áreas do conhecimento, e então viveríamos na contemplação inútil. O incômodo tem sua dinâmica, sua força motriz, a nos impulsionar para as descobertas...APLAUSOS !!!

Fred  DeMenezes

Fred DeMenezes

Caro amigo Gilberto
Certas vezes e entre certos meios, eregir ou estabelecer um patamar de discussão em bases filosófico existencial, que exige leitura atenta e discernimento analítico apurado, é como jogar pérolas a porcos. Mas o intento é válido porque sempre tem uns quantos, como disem nossos irmãozinhos do sul, que merecem . . . no bom sentido. Eu creio que suas bem formuladas indagações são verdadeiras e muito bem observadas. e sempre deixa aquela ideia de - o que aconteceu antes pra ser agora assim - o fato é que inicialmente o ser humano foi plasmado de surtos oportunistas ao acaso, que deu aquele 1% de plus ( diferença genética ) entre nós e nossos primos chimpanzés. Temos que reconhecer que somos uma aberração. Nossos primos continuam sendo praticamente o que eles eram e nos . . . transbordamos. No meio de tudo isso veio: a ansiedade, vaidade, prepotência, crueldade ainda do lado mais animal, e outros sinais aberrativos que não dá pra esconder. Vejamos por exemplo sua acertiva sobre a ideia da morte. Ora a nossa inteligência num grau de desnvolvimento incontido, nos puniu com a perda da inocência e com isso nos condenou com uma morte antecipada chamada - medo de morrer- isso significa que morremos na verdade duas vezes. É o horror instilado e inevitável por toda a vida entre o nascimento e a morte. Ou seja, pra nós não é algo súbito . . . é diário enquanto se tem a plena consciência da vida. É o terrorismo da criação. Não tem jeito portanto meu amigo, para os seus reptos. Acho que pelo menos existe uma rsposta pra tudo isso, pelo menos como constatação: - ASSIM CAMINHA A HUMANIDADE- e nos nesse exato bolo !!!!!!! Maravilha Gil, bravo por esse hino a clarividência chamado "Perguntas e respostas " !!!!!!!!!!!!