Pequena Homenagem aos Jovens Poetas

A pena forja,
Extrai do vernáculo, minério bruto,
Palavra, engenho e forma.

Da tinta morta
Molda o poeta, ferreiro astuto,
Dínamo vivo, emoção,
Papel e livro, vida e canção,
Auxílio, empenho e força.