Sonhar, às vezes nos trás a mágoa

da experiência de uma vida,

Ve-se então o sonho em base d'agua,

O amor findar e a alma ferida.

 

      E ao pensar-se no amor primeiro,

      De romances que o tempo já venceu,

      Ter-se á que voltar o tempo inteiro

      do mundoe ver que o amor não nasceu.

 

P'ra se saber que tudo é inentendivel,

Que o amor não passa de imaginação,

Que justiça é somente teorivel.

 

      Também que paz é um sonho inalcansável,

      Que o poder manda até no coração,

      E que a vida não passa de ilusão.

 

Adelan Assaliah
© Todos os direitos reservados