Atenção

Os comentários aqui registrados não representam a opinião da equipe do Site de Poesias, nem mesmo recebem o seu aval. A responsabilidade pelo conteúdo dos comentários é inteiramente do autor dos mesmos. Ao poeta é reservado o direito de remover os comentários de seus poemas, quando achar por bem fazê-lo.

Gostaria de deixar seu comentário?

VINÍCIUS GARCIA

VINÍCIUS GARCIA

Fred já disse muito, uma parte de um tudo, e Edgar complementou com o que mais se aproxima do que acho : Paz mesmo, não existe. Existem interesses, hipocrisia, troca de favores, falsas propagandas de projetos que deram " certo".
Abraços e força sempre !

Edgar Quintarelli

Edgar Quintarelli

Gostei do seu desabafo poético... Paz mesmo não existe, a não ser no coração daquele que crê num mundo vindouro...

Fred  DeMenezes

Fred DeMenezes

Blz, amigo Bira, mas vejamos algumas "cositas mas" sobre esse abrangente e apaixonante assunto: para o bem ou para o mal, o mundo ou melhor a Humanidade avançou da barbárie. No passado não havia a força da lei, só a lei da força. Cito com grande admiração à encíclica do Papa João XXIII - Pacem in Terris - como a culminância da espêcie humana na busca da Paz, baseada na verdade, caridade, justiça e liberdade. Ela (encíclica ) foi dividida em 5 partes e a primeira botava logo o dedo na ferida, pois tratava dos direitos e deveres do ser humana. Infelizmente tudo isso foi abortado dentro do próprio seio da igreja ( católica ), quando o grande, talvez a mais expressiva figura de Papa que já existiu, veio a falecer e deixou como continuador o Papa João Paulo I. Este foi brutalmente assassinado por envenenamento, num "Coup d'etat", dentro do próprio Vaticano pela ala ultra conservadora da igreja, que domina até hoje Foi a traição total ao clamor do humanismo.
Voltemos agora ao outro lado, puramente antropolôgico: nossos primos, os Chimpanzés, que dividem conosco quase 100% dos nossos gens, tem um comportamento também belicoso como nós. martan-se, disputam territórios, fêmeas, tudo que tenham qualquer tipo de valor.
Claro que estamos caminhando no sentido da auto clarividência, mas a coisa é lenta e gradual. Claro que ainda estamos na transição da natureza do escorpião. Mas iremos chegar lá. Por enquanto somos isso ou não somos nada . . . curti seu texto e concordo e assino em baixo. Bravo amigo Bira