COMO DÓI SER HUMILHADO

 
Num reinado havia um príncipe de nome Kallim
De frente ao seu palácio havia um belo jardim
A sua floromania lhe causava grande fama
Todos lhe conheciam como o senhor rei das flores
Tinha rosas, jasmins e cravos até em cima da cama
 
Gastava uma fortuna para matar seu intento
Toda espécie de flor no seu jardim existia
O povo lhe deram o nome de grande floricultor
Recebia visitantes dos mais distantes rincões
Para ver o seu jardim que continha tanta flor
 
Eram tantos jardineiros para das plantas cuidar
E ele o dia inteiro aos seus perfumes exalar
Vivia neste enlevo que dava gosto se ver
Seu passeio predileto logo ao dia amanhecer
Era ali colhendo flores e preparando buquês
 
Um dia ouviu a voz de uma flor pequenina
Que lhe falava em pranto a grande dor que sentia
Pois um dos seus jardineiros a todas elas arrancava
Restando apenas aquela que escapara afinal
E via em suas pétalas todo pranto que rolava
 
Ela lhe falava assim: Senhor príncipe me ajude
Fale com seus empregados, que respeitem a minha dor
Não tive culpa de nascer pequena e amarelinha
Feia e desbotada, e que nem perfume tenho
Mas amo a minha família, de flores pequenininhas
 
Nós temos a mesma vida que as belas flores têm
Quem nasce bela , com cores bem variadas
Foi á santa natureza que os fez nascer assim
Proteja a nossa classe um pouco desventurada
Deixe-nos viver em paz aqui no mesmo jardim
 
Não deixe que nos arranque e nos joguem na lixeira
Queremos viver, crescer e florescer. Este é nosso dever
Somos da terra e viemos, pra cumprir a nossa sina
Dê-nos o mesmo direito e não nos faça sofrer
Somos de pequeno porte: ‘por sermos, rosas meninas’
 
Para a alma não há cor, tamanho nem posição
Todos representam a classe que Deus na terra criou
De tudo tem que haver, não há qualquer distinção
Ser pequeno e incolor sem flagrância e sem odor
Somos criação divina e temos o mesmo valor
 
O príncipe ficou atônito, ouvindo o que disse a flor
Reuniu seus jardineiros e fez um grande sermão
Não arranquem no jardim, nenhuma planta sequer
Pequeninas e desbotadas odoríficas ou não!
Eu quero que todas vivam: ‘prestem bem atenção’!
 
Eu as amo e jamais quero que sejam humilhadas
Respeitem a todas iguais gozando o mesmo direito
De limpeza, adubo e água, carinho e muito amor
Todos tem sua nobreza do jeito e forma que for
É um ser vivo e bendito, criado pelo Senhor.
 
Esta lição servirá para todos os viventes
Ninguém deve humilhar e nem se julgar melhor
Deus que é justo, nos formou do mesmo pó
A beleza e a riqueza ninguém daqui levará
Apenas as boas ações, poderão nos salvar
 
A beleza se destrói e a riqueza aqui fica
Todos pra terra viemos apenas para cumprir
O que nos foi destinado, pela lei do criador
Ninguém deve pensar que temos maior valor
Seremos todos julgados, pelo nosso SALVADOR .

MARIA AGLAIDE NEVES
© Todos os direitos reservados