Fui na Amazônia

Muito gostei de lá

Por existir uma linda sinfonia

De animais a gostoso cantar.

 

A Amazônia é linda 

É riqueza natural

Irei lá ainda

Ver aquele matagal.

 

Floresta linda e extensa

Rios perenes e longos

Área de riqueza imensa

E cachoeiras que causam estrondos.

 

Quando andava muito contente

Tranquilo fotografava

Mas logo fiquei triste e impaciente

Porque a floresta alguém cortava.

 

Encontrei áreas descobertas

Sem árvores e sem relva

O fogo havia passado

E a muitas vidas havia liquidado.

 

Encontrei árvores cortadas

Pelo homem condenadas

O crime contra a natureza

Trouxe-me grande tristeza.

 

 

Autor: Antonio Cícero da Silva(Águia)