Do alto de uma jaqueira
Um triste pássaro gemia
A lástima que lhe causaram
Da dor que lhe atormentava
Por uma pedra certeira
Que sua perna quebrara
Um garoto em brincadeira
Que a correr disparara
 
Muitos dias já fazia
Que naquele ponto estava
O pobre do passarinho
E ninguém o socorria
Nem sua dor abrandava
Gemia devagarzinho
Com seus olhinhos brilhantes
Suas lágrimas derramava
 
 
Chega uma linda menina
E lhe viu naquele estado
Subiu depressa na árvore
Ao ver-lhe tão isolado
Compreendeu sua dor
O seu corpinho afagava
Beijou-lhe sua cabeça
Cheia de graça e amor
 
Correndo pra sua casa
A sua mãe o mostrou
Olhe o que encontrei?!
Uma ave desgarrada
Doente e abandonada
A trouxe para tratar
A senhora me permite
Que eu possa dela cuidar?
 
Ai que bela sua ação!
Ter dó do animalzinho
Com toda sua inocência
Praticar a caridade
Devotar o seu carinho
Usar de fraternidade
Mostrar que, num bom coração
Há sempre um lugarzinho
 
Ninguém deve nem pensar
Em viver só para si
Devemos fazer o bem
Seja lá para quem for
A caridade enaltece
A sua alma engrandece
E se recebe benesse
Da santa mão do Senhor
 
A pequena garota tinha o dom
De saber que deve amar
Espinho que tem de picar
De pequeno traz a ponta
E a flor já traz consigo
O perfume quando vem
Quem é bom já nasce feito
Cada um dá o que tem
 
Mãos que são abençoadas
Tem caridade pelos seus irmãos
Ver sua dor e lhe consola
Olha a todos com amor
Sem nenhuma restrição
Seja pobre ou seja rico
Compartilha sua dor
Estirando-lhe sempre a mão
 
Foi assim que o bom mestre
Ensinou-nos a amar
Devemos seguir seus passos
Ser também consolador
Quem planta o bem colhe o bem
Se alguma lágrima enchugou
O bom amigo é sempre aquele
Que alivia a nossa dor.

MARIA AGLAIDE NEVES
© Todos os direitos reservados