UM AMIGO É UM PRÊMIO.

UM AMIGO É UM PRÊMIO.

O que é ser um amigo?
Quanto ele vale em tua vida?
O amigo é aquele que está contigo,
Que ameniza tua solidão e te cura a ferida!
 
Um amigo é mais que pai, mãe e irmão,
É aquele que se doa por inteiro sem nada pedir,
Não é quem te abraça e te beija a mão
E para depois sorrateiramente contra ti, urdir!
 
Um amigo não se compra se ganha,
Um amigo é um prêmio, uma conquista,
Entre amigos não há barganha
Entre amigos a cumplicidade é prevista.
 
Amigo palavra fácil de pronunciar,
Porém difícil de ser encontrado.
Há quem nasceu para o amor vivenciar
E nem sempre pelo próximo ser amado,
 
Quem tem um amigo tem um tesouro,
Não dá para calcular o valor de um amigo,
Se alguém tentar dar-lhe preço é desdouro
É um renegado da sorte e de si mesmo inimigo.
 
Quem tem amigo nunca está sozinho
Pode não tê-lo presente e sim na lembrança
E virá em teu socorro se te fere um espinho,
E mais, dele só ouviras palavras de esperança.

É raro se encontrar um amigo de verdade, Encontra-se colega, companheiro, que não tem a imensidão de um amigo, são amizades de dias, de meses, de anos, mas não pela eternidade.
Um amigo se preciso vai ao sacrifício pelo amigo!

Numa tarde solitário.