O cartão que eu não vou mandar

Procurei seu cartão entre os outros! ... Ele não estava ali, onde todos os anos eu fazia questão de colocar (bem na frente!) .O seu cartão!... Era sempre o mais lindo, de mensagem mais linda que eu fazia questão de escrever com a minha melhor letra! Queria que você sentisse, em cada uma das minhas palavras, o quanto era admirado, o quanto era importante, o quanto era querido por mim, por nós, por todos nós! E por melhor que o cartão ficasse eu sempre achava pouco diante do tanto que você é!... Lembrei então que nesse Natal, Papai Noel não quis nos dar esse presente (será que deixamos de merecê-lo?). Levou-o de presente para os anjos (os anjos também devem gostar de presentes e, por serem anjos, devem merecer bons presentes!...). Eu fiquei aqui, tentando entender!... Entender e aceitar ficar sem a pessoa que nos ouvia mesmo sem palavras, que nos entendia, mesmo no silêncio, que nos amparava na hora em que mais precisávamos de um ombro! Com certeza, com você aí, haverá muito mais alegria no céu nesse Natal!... Com certeza, sem você aqui, haverá um imenso vazio, o da sua presença física pois presente mesmo, você estará eternamente em nossas lembranças, em nossos corações!... Peguei então um cartão em branco e coloquei ali junto com os outros e, nele escrevi apenas: "Saudades!... Nunca esqueceremos você! "

À uma pessoa amiga que se foi...

Juiz de Fora, dezembro de 2005