Amanhecer

A claridade entra sorrateira pela fresta da janela
Vem anunciar que a noite escura já passou
E, um novo dia, cheio de possibilidades, recomeça!...
No quarto, no aconchego desse espaço tão meu,
Consigo sentir o cheiro gostoso e suave
Que exala da roupa de cama limpa
De casa limpa, de alma limpa!...
Abro a janela, deixo a luz tomar conta
Ela invade a casa e me invade...
E tudo se renova!
Está na hora. Vou pra cozinha preparar o café
E, como sempre, nada de colocar açúcar
Deixo cada um adoçar o seu
Há quem, como eu, goste dele mais doce!
O pão de sal fresquinho, ainda quente
Derrete a manteiga até a pouco na geladeira.
Como é significativo cada um desses detalhes...
Obrigada, meu Deus,
Pelo dia, pelo sol, pela luz, pela vida
Obrigada, meu Deus,
Pela oportunidade de curar feridas!

Num dia feliz na minha vida, como acontece na vida de todo mundo!... Motivo especial? O "despertar"...

Cabo Frio, agosto de 2012