Liberto ou mestiço?

 Passei aqui hoje

É que passo  todos os dias
E te vi, finalmente te enxerguei
De tantas tentativas digo que me livrei
 
Agora eu sou
Ontem eu estava
Porém do porvir nada detenho
Uma esperança boba, talvez algum portento
 
Eu faço o que não fazia
Executo tarefas por todo o dia
Outrora perdido, agora indeciso estou
Pois me achei, entretanto não quero te perder
 
Digo que os dois convivem bem
Não sei se é correto isso
Mas eu te amo também
E não quero compromisso
                                                        [ Amém......