De tanto me chamares de anjo, acreditei:

Vesti uma alva túnica,
soltei os meus cabelos loiros e cacheados,
coloquei no rosto um ar celestial,
desenhei nos lábios um sorriso inocente,
me envolvi em prazer de uma bruma flutuante

Tirei os velhos sapatos
e me esqueci de todos os sexos que não tive
Orei, cantei e distribui santificadas loas
como sacros querubins e serafins
Colei em meu costado asas de peninhas brancas,
fofas, leves como os jasmins

Sentindo-me que não mais era da Terra,
voei para longe de ti

 
 

© Fernando Tanajura

 

Fernando Tanajura
© Todos os direitos reservados