POMBOS E POLÍTICOS


 
 Em versos, políticos e pombas comparando,
De Raimundo Correia um   soneto antigo...
Políticos e pombas? Vamos ver meu amigo,
Os pontos de semelhança  relembrando:
 
Pombos e políticos andam, empinando o peito,
Num para e anda sem rumo, incerto e abrupto.
Confraternizam-se ou se chamam de” coruuupto”...
Nada constroem, não tem utilidade, não tem jeito...
 
De fazer algo de útil e duradouro para o País.
E  voam  ambos com o desidério de se dar bem,
Em projetos diferentes( é natural)  ambos têm,
O  cacoete que muita gente  vê e sabiamente diz:
 
Voam no alto, à nossa sorte de povão indiferentes,
E dão  risadas quando "obram" na cabeça das gentes!
Pedro Paulo da Gama Bentes- 2012/04/06
 
 

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados