Arvores frondosas que abrigam muitas vidas,
Em tuas sombras descansam viajantes exaustos,
Tuas raízes alimentam criaturas que raramente são vistas,
Teus frutos, e flores alem da beleza, saciam a fome.
Tu és filha da terra, é vida e refugio,
Guarda-te em fértil solo,
Proteja em teus galhos, frágeis pássaros,
Que cantam e encantam com sua beleza,
Da terra tu brotas-te,
Tu és obra prima da natureza,
Na primavera colores as paisagens,
No outono tuas folhas forram o chão como tapetes,
Ferimos teu caule para tirar-lhe suas fibras,
Mas tu não tens ressentimentos tu és nobre,
Despeje tuas sementes, multiplique-se,
Encham de verde este terra,
Encham de amor as nossas vidas,
Arvores querida.
 

 

Cesar Garcez
© Todos os direitos reservados