O sonho

O sonho que sonho

terei um dia

numa tarde fria,

adormecida chuva

 

de minhas raras emoções...

O sonho que tenho

- entardecer dourado -

de outono molhado

 

ao vento sussurra

mudas palavras

a desfalecer...

O sonho que sonho

se dentro da noite

 

ou raiar do dia,

- cálida alegria -

breve sinfonia

que termina

talvez ao

entardecer...

Este é meu sonho...
O sonho que sempre tenho
O sonho de todo o poeta, que absorto, louco parece!
Lindo sonho sempre lembrado, nunca realizado
por mais desejado, sempre parece distante...
Mas sei que todo o poeta é assim...
Conhecido por seus sonhos dementes que duram
o breve momento de um pôr do sol...

Porto Alegre