Segundo Domingo De Outubro

Círio das mil maravilhas
De grandes encantos
E várias magias!

Como é bonito te ver
Ó virgem mãe
Que em procissão
Abençoa, acalma e emociona os irmãos
Que em orações ritmadas te veneram
Ó mãe amorosa

Quando navegas em teu grandioso mar de gente,
Ditas o ritmo, o pulsar de nossos corações
És imponente, imbatível, intocável!
És fonte infinita
De puro amor e muita fé

Vem romeiros de todos os lugares
Conhecer e admirar
A nossa virgem mãe de Nazaré.

Texto feito para a "V Coletânea Ideal" (2004).

Sala de aula.