Sorrisos sem quimera / Poema MIL.

 Sorrisos sem quimera!

Vaguei por entre sorrisos amarelos
Forçados e desconcertantes
Sorrisos que escondiam mistérios
Nos seus olhos fugidios e pululantes
Eram tantas faces e olhares errantes
Bocas balbuciando palavras desconexas
Perdidas de si, em algum lugar da mente
Vaguei por entre tais criaturas sem tino
 Mortos em vida, sem esfera e itinerário,
De olhares tristes e lacrimejantes
Tão evasivos tão alienados do mundo
Vaguei por entre sorrisos sem quimera
Caricaturas de almas partidas e solitárias
Que não suportaram o mundo conflitante
Não suportaram talvez os seus sofrimentos
Esconderam-se num lugar de suas mentes
Onde a ciência e a filosofia não alcançam
Evadiram-se da vida, fugiram da própria razão
Em suas auras as sombras de muitos danos
Em suas almas a tristeza e o lamento!

Maria Iraci Leal/MIL
27/01/2012
POA/RS/Brasil
Creative Commons License

Maria Iraci Leal
© Todos os direitos reservados