Página de Paixão

Página de Paixão

  
 Perfil feminino tingido de cores da madrugada.
 São delicadas pálpebras que guardam o brilho dos olhos.
 Rosto com desenho encantado, um olhar observador.
 Musa de um coração, emoções que se fizeram em versos.
 
 Emana da epiderme o calor do corpo em descanso.
 Ressona em seus sonhos, enquanto olhos a observam.
 Um sorriso perdido nas horas vadias, felicidade de menino.
 Nada quer, basta deixar o olhar pousar no aconchego da visão.
 
 Entre os lábios róseos entreabertos, dentes brancos descansam.
 Os cabelos cobrem o ombro, ainda que desfeitos, belos.
 Repousa o corpo, mas os sentimentos divagam pela alma.
 Um sonho consciente, uma idealização sobre o que já é mito.
 
 O belo não tem medida, é encanto que fascina e ponto.
 E vai longe de ideais estéticos, são os detalhes que fazem a graça.
 Qual seria o caminho do desejo? Impulso da subjetividade
 Ou impacto causado pelo objeto que cria a atração?
 
 Pintura de paixão, com tons do amor que quer surgir.
 Num misto de criatura profana e místico anjo de Deus.
 Como não encantar? Mesmo em seu silêncio adormecido,
 Descansa despojada de gestos, e ainda assim os tem.
 
 Magia feminina, encantos de mulher, feitiço de fada...
 Haverá de produzir taquicardias, brincará com emoções.
 Brindará com quem lhe olha com seu olhar de promessa,
 E nada dirá, pois que já se faz tanto, que se basta.
 
 
 

Gilberto Brandão Marcon
© Todos os direitos reservados