Arrumei as malas;

Coloquei dentro delas

Tudo que juntei durante anos,

Estava tudo em pedaços:

Projetos de vida,

Sentimentos, esperança,

Doces lembranças,

Minha alma destruída.

 

...Destroços e mais destroços,

Nada restou

Alem da dor...

 

Destruí minhas vestes,

Não me aqueciam;

Limpei o rosto,

A pintura era só hipocrisia,

De que me serviriam?

 

Deixei as malas na porta de entrada,

Desprezei a dor,

Apaguei a memória,

Não queria história.

Parti completamente nua...

 

Caminhei com passos firmes

Sem olhar pra trás,

Meu pensamento

Naquele momento

Era apenas

Encontrar a paz...

 

 

 

 

Nair Damasceno
© Todos os direitos reservados