o enfado me visita
com constância
e insistência
como se possível fosse
apenas enfadar-se 
e deixar por isso mesmo
mas ocorre que viver
não obedece humores, 
não se dá um tempo, uma pausa,
vive-se como se respira,
questionando ou não,
enfadado ou não...
independe de estado de espírito
as contas vencem nos prazos
corro como cão atrás do rabo
e a vida passa,
ora alegre, risonha,
ou enfadada e insossa
como água corrente
imperturbável, ora serena,
ora transborda, sai das margens,
mas o que interessa mesmo
é que não há interesse algum
se me enfado ou não
não muda nada,
sou água corrente,
seguindo o leito do rio...