DA EVOLUÇÃO DO HOMEM


DA EVOLUÇÃO DO HOMEM 
 
Os avanços da evolução do homem 
Retrocedem na moral e na honestidade 
A inteligência nas trevas da promiscuidade 
E os esforços de vontade se consomem 

O grau do intelecto na mente perturbada 
Não o afasta da degradação moral 
Aniquilando a alma ao lodaçal 
Recuando da glória destinada 

A perversidade suplanta o Bem 
A calmaria deu azo à tempestade 
À falta de caráter, à crueldade 
Confiante na impunidade, vai além. 

Contudo, se engana a justiça da Terra 
Tal flagelo, não ocorre nos céus 
Porque justa, é a providência de Deus 
E o ingrato, a ela não pode fugir 

Está longe do ideal nossa evolução 
Os sentimentos cheios de instintos 
Emergem da falta de educação 
E levam suas almas aos labirintos 

Com nosso avanço moral corrompido 
Pelas sensações nefastas e *aziagas 
Nosso espírito permanece combalido 
Ao invés de depurar suas chagas 

Temos a evolução Global e a Espiritual 
Daquela, fazemos parte no todo Universal 
Desta o todo, somos nós em espiral. 
Vamos praticar o Bem, abolindo o mal. 

Porangaba, 19/05/2011 
Armando A. C. Garcia 
                                        * de mau agouro

Visite: www.brisadapoesia.blogspot.com 


No Google digite:http://brisadapoesia.blogspot.com
 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados