UMA VOZ QUE VEM DA TRIBUNA.

Senhores eu quero lembrar-vos,
A razão de estarmos nesta casa.
Senhores nós somos todos, do povo, servos!
Representamos da liberdade, a asa.
 
Meus nobres colegas de arena democrática!
A nossa luta é justa quando representa à Nação.
Fazemos aos atos de cada um de nós, críticas.
E tudo que fizermos terá de ser o povo, a razão!
 
Esta casa deve ser e não poderá ser diferente,
Heterogênea na sua composição, homogênea no seu espírito.
Cabe-nos buscar nos debates, rumos convergentes,
Para encontrarmos soluções sem gerar conflitos
 
Podemos e devemos medir nossas palavras
E sermos coerente em nossas atitudes.
Na posição que nos encontramos posição de honra,
Nela devemos demonstrar que temos virtudes.
 
Senhores pares! Que neste recinto, paire um espírito,
Espírito de união pela pátria e de defesa das liberdades,
Que prevaleça a tolerância e o desejo de servir que seja irrestrito
Que haja por nós Senhores pares, exemplo de brasilidade.
 
A Pátria espera que cumpramos o nosso dever,
Deixemos para nossos queridos descendentes,
Exemplo de trabalho, responsabilidade e vontade de fazer.
Atentai Senhores! Nosso futuro será o reflexo do nosso presente
 
Deixemos para os que nos sucederão,
Motivos muitos para terem de nós orgulho,
Praticando com dignidade, da Lei, os acórdãos,
Como cidadãos honrados da Terra que somos filhos.
 
Melhor salário não poderia ter,
Que a satisfação do dever cumprido.
Recompensa maior é sentir e saber,
Do povo que representamos que fomos bem sucedidos.
 
Unamo-nos pelo bem comum.
Debatemo-nos por nossas idéias,
Sem esquecer que Brasil, só há um!
E um povo que luta por seus ideais
 
Desta tribuna eu grito.
Despertai ó gente da minha terra!
Nas minhas orações eu clamo a Deus, contrito!
Livrai-nos Senhor, da peste, da fome e da guerra!
 
 

Se nos dividimos por raça, se temos deste mundo que não tem fronteiras uma fatia por pátria, então temos de ser fies ao nosso quinhão e não redevidi-lo por ambição política. Uma casa onde os princípios morais e as regras de bem-viver em sociedade são postergadas, há que se temer pelo seu futuro e sua estabilidade. O convivio torna-se dificil devido a diversidade de pensamento e por isso devemos ter por prumo uma lei maior que estabeleça uma norma de conduta, senão a todos , que seja a maioria. Entretanto o que acontece nos pilares políticos desta terra é a negação a tudo que aqui está dito, porque prevalece a corrupção, o desamor à Paria, a disputa de poder, a falta de honestidade e respeito a um povo que sofre com os desmandos daqueles que os representam na condução de deste belo e imenso país.

Vendo a derrocada pol