OS ANJOS ADORMECERAM

OS ANJOS ADORMECERAM

VENTO MORNO
SURGE REPENTINO
SUSSURANDO O TEMPO... UM TEMPORAL
BALANÇANDO OS GALHOS PARDOS E FRACOS
DAS ÁRVORES PREGUIÇOSAS
HORIZONTE ESCURECIDO
CÉU TURVO, TRISTE, DISTANTE
 ANOITECER PRECOCE
 AVES ENCOLHIDAS NAS PALHAS
OBSERVAM DE PERTO A DANÇA
SÃO FOLHAS AMARELADAS
QUE SE ENTREGAM AO AR
SECAS E LEVES  BAILAM ATÉ A MORTE
OS ANJOS ADORMECERAM!
OUTONO VAZIO, SOMBRIO...
O SILÊNCIO DAS CASAS
QUE MAIS PARECEM TUMBAS
PESSOAS RECOLHEM-SE EM SEUS TÚMULOS 
O PENSAMENTO PRESO 
RUAS DESERTAS,
CALOR E FRIO
INSANO DESTEMPERO
JANELAS FECHADAS
AS CHAMAS FINAS DAS VELAS
O RETUMBAR DE UM TROVÃO
TREME A NATUREZA
SACODE  CIDADE APÁTICA!
DESCE A CHUVA VIOLENTA
AO ENCONTRO DA TERRA
FAZENDO O PENSAMENTO ACORDAR
CHORA! ESTAÇÃO SEM VOZ!
NUVENS DE CHUMBO  
ENCLAUSURARAM A LUA
OS ANJOS ADORMECERAM
NUM ANOITECER PRECOCE
DE UM OUTONO VAZIO
 
 
 

Bruma Lilás - Taís
© Todos os direitos reservados