A PROFISSÃO MAIS IMPORTANTE

 

Tanta certeza tenho de que és a profissão mais importante

Pois, sei que todos precisam de ti, à toda hora, à cada instante!

Perguntei ao ENGENHEIRO:

"Quem te ensimou esses cálculos que parecem não ter fim?"

"E a construir esses prédios, cada vez mais altos assim?"

Perguntei ao ADVOGADO:

"Quem te ensinou tantas leis e o valor que tem a verdade?"

"E também, quem te ensinou a amar a liberdade?"

Perguntei também ao "DOUTOR":

"Quem te ensinou essa arte tão bonita - a Anatomia?"

"E todas as coisas que sabes e que utilizas no teu dia-a-dia?"

Pergunta-se, enfim a qualquer um

Que faz alguma coisa de bem:

"Todos esses conhecimentos, você aprendeu de alguém?"

A resposta, claro que sim, será sempre afirmativa

Reconhecer, aliás, é uma atitude mais-que-positiva...

Falta agora só o governo

Reconhecer o real valor

Daquele que passa sua vida

Ensinando com amor

Pois, a profissão mais importante,

É a tua:

PROFESSOR !