VOU ESQUECER O PASSADO

 
Vou embora para longe.
Para esquecer o meu passado.
Será que é uma boa solução.
Ou estou muito enganado.

Se estou muito enganado.
Não vou pensar em tal.
Para não me arrepender.
E pensar que é mal.

Mas se for coisa de mal.
Nada posso fazer.
Porque estou decidido.
E nada posso refazer.

Apenas tenho que seguir o meu destino.
A minha ideia inicial.
E não pensar em mais nada.
Para que seja tudo funcional.

Quando chegar ao meu destino.
Vou fazer uma nova vida.
Porque mereço ser feliz.
E ter uma vida descansada.

Pois foi coisa que nunca tive.
Porque a mulher que eu amei.
Deixou de gostar de mim.
Argumentando que a enganei.

Mas foi tudo uma mentira.
E uma grande desculpa.
Para acabar com a nossa relação.
Pelo que fiquei com a culpa.

Pois nada em mim mudou.
Ela é que arranjou este argumento.
Para pedir a nossa separação.
Que durava há muito tempo.

Mais tarde vim a saber.
Que ela me enganava.
Com o meu melhor amigo.
Com que eu muito conversava.

Por todos estes anos de enganos.
Vou perdoar-lhe com sinceridade.
Porque não sou homem de guerras.
Apenas gosto da pura verdade.

Tais traições praticadas por ela.
Foi a mesma que me as contou.
Dizendo que estava arrependida.
E no final de as contar, chorou.

Tentou abraçar-se a mim.
Mas eu não a deixei.
Disse-lhe apenas estás perdoada.
Ao mesmo tempo recuei.

Olhei-a nos olhos molhados.
E disse-lhe, sê feliz e tenhas sorte.
Pois vou para muito longe.
Talvez  para o Sul, ou talvez para o Norte.

Vou sem qualquer destino.
Espero nunca cá voltar.
Para não relembrar o passado.
Que me pode importunar


rui santos
© Todos os direitos reservados