Lapidação
 
Inocente?
Ninguém nasce assim
A morte?
Também não é o fim
Somos Espíritos Imortais
Com escalas corporais
Não acreditas? Que pena!
Em que acreditas? No poder do dinheiro?
Tudo bem, isso passa...
A vida pode-se dizer
É uma eterna caça
Mas caça de que? Boa pergunta!
O que procuras? Felicidade, sucesso, paz...
A paz, como consegui-la?
Como viver uma vida tranqüila?
As atribulações diárias, a convivência familiar
Tão difícil... Sim, por que
No lar não há maquiagem
Que disfarce a nossa verdadeira imagem...
Como ser feliz? O que é o sucesso?
Perguntas difíceis, mas a resposta é fácil.
Ame, sim, Ame, a tudo e a todos, sem distinção
Abra sua mente e seu coração
Perdoe, expulse o rancor, livre-se da amargura
Seja como uma criança... Pura
Faça uma lapidação em si mesmo
Reflita no que você é... E o que você é?
Descubra...
De que forma?
Ame, Ame mais ainda, Ame o impossível, o insuportável
Ame até atingir a plenitude
Mas se não conseguir, não desista
Porque o que vale é a atitude
Tente novamente, seja forte, insista
Vença o inimigo que é você mesmo
Deixe de ser pedra bruta, avante
Escute a voz do Criador,
Caminhe com Jesus, para tornar-se um diamante...
 
 
Pedro Martins
07/07/2009

Pedrinho Poeta - Pitangueiras-SP-
© Todos os direitos reservados