Não há nada de novo
sob o azul do céu!
É a mensagem ao povo
que já no apogeu
de cultura e de saber
se contradiz e sofre
na ilusão de viver
tendo o espírito pobre!

Aquele que à "luz"
comete iniqüidade
realmente faz jus
à correção e punidade,
mas também quem
no "escuro" a pratica
deverá sentir também
esta Norma Jurídica!

O futuro jaz... esquecido
na criança que no presente
sem rumo estabelecido
e do estudo ausente,
que vê a vida passar
com as séries de problemas
e que por mal se expressar
vê-se logo sob algemas!

O bravo Índio que pede
sejam melhor divididos
os bens que o hóspede
agora os tem vendidos.
O "branco" que veio de longe
se apossou e quer lutar
criando a sua falange
mas sem o Saber e Amar!

O Negro que construiu
o progresso da Nação,
os seus direitos não viu
respeitado pelo "irmão"
que diplomaticamente
não os deixa avançar
para poder igualmente
estudar e trabalhar!

E a Mulher que cria a vida
é o "Tema" de discussão:
Se aborta é homicida
e não merece compaixão.
Como se não tivesse
existido um homem
que nele merecesse
seu destaque também!

Os animais "inferiores"
vivendo em comunidades
aos ditos "superiores"
passam essas verdades:
a Mãe - a Natureza
o Pai - o nosso Deus
doam a vida e beleza
a todos os filhos teus!

Cleonir Pereira
© Todos os direitos reservados