NA SUPERFÍCIE DE SI MESMO

quis a essência, mergulhou,
e emergiu na superfície
não gostou do que viu

melhor enfeitar a paisagem
do que a busca no insólito
nos precipícios de si mesmo

aterrado por ter se encontrado
repudiou a si  próprio sem máscaras
teve medo, pudor, receios, horror

refeito, voltou às fantasias,
embriagou-se nas palavras frívolas
e desenhou seu arco-íris de ilusões...