Jornada pela Existência

Mais importante que viver, é saber realmente como estamos vivendo ou temos vivido.

 
Durante nosso trajeto nesta viagem constante,
Aonde em cada novo renascer a um novo dia lugar chegamos,
Aonde novas e velhas coisas vimos se repetir e acontecer
E até por vezes rimos ou choramos com vontade de morrer,
Através de múltiplos acontecimentos
Que acontecem a cada instante,
Que de forma alguma estava para acontecer programada
Ou até mesmo determinada,
Em nossas mais inesperadas emoções e pensamentos,
É justo para que aprendamos e jamais esqueçamos,
Que assim é a Vida em forma de caminhos em que trilhamos.

Daí, é mister ter bastante atenção,
Diante das coisas que diante dos nossos olhos vier a acontecer,
Aonde constatamos que de fato cada dia
Além de uma nova lição para formação de nossa sabedoria
Como também de experiência
Forjada com o mundo em nossa vivência e convivência,
E também, para desenvolvimento pleno da razão
Aonde estamos mesmo sem querer a aprender,
Que se o nosso existir é uma chance do viver,
É também por isto que por vezes é preciso cair
Levantar-se, sacudir a poeira e se redimir
Para que caindo novamente, aprender a se levantar
Cada vez mais plenos, conscientes e fortalecidos
Nos próximos passos mesmo que sofridos,
Que novamente viermos a dar,
Sem jamais deixar de desistir de lutar
Com mais real sabedoria e fé, na existência a se aprimorar
E só assim então,
Com a Felicidade plena no coração
Sair por aí na face, com o maravilhoso brilho no olhar.
 
 
 
 

 

Patricio Franco
© Todos os direitos reservados