Desperta, menina! (Eufrosina)

Desperta, menina! (Eufrosina)

Desperta luz
Desperta!
No fim da noite
descoberta
No amanhecer do dia
encoberta.


Desponta minha criança
Passa pela dor
Chora...
Sem esquecer de Eufrosina
Lembre-se de mim
É minha força
O seu sorriso de menina.


Vem, minha flor
Enterrar os mortos
E, na luz do sol
Saudar os vivos.
Vamos brincar
No jardim de violetas
e nadar
no mar de rosas
que está
em nosso coração.


Enfim,
Nos encontramos!
Na luz do esplendor
Na áurea dourada
Daquilo que tudo é.
Afundo em ti
E me encontro inteira.


Cada passo
Cada momento
Reconhecer
Que nunca houve este tempo.
Nunca nasci
nunca partir
Sempre estive aqui.


Fonte da imagem: google (autor desconhecido)

Essa poesia tem como fundo a superação do trauma de infância.
Sil de Jesus
© Todos os direitos reservados