PAIXÃO É COISA QUE DÁ E PASSA.

PAIXÃO É COISA QUE DÁ E PASSA.

Ao ver a musa dos meus sonhos
Fatal foi à paixão tardia,
A dor era do tamanho
Da chama que no meu peito ardia.
 
Sofrer por paixão,
Não vale o sofrimento.
Paixão é ave de arribação
Muda com o tempo.
 
Paixão é coisa que dá e passa
E não respeita nada,
É avassaladora e à razão ultrapassa,
Terminada, tudo é terra arrasada.
 
Paixão é ferida que não deixa cicatriz
Passada a emoção do momento,
O que não é o mais nobre dos sentimentos
Cai no esquecimento porque não tem raiz.
 
O apaixonado não ama, ele só sente paixão
Já quem exercita o amor dele é consciente,
E sabe que o um amor que não supera razão
Por ser virtuoso e um sentimento coerente.
 

O amor é um sentimento permanente, já a paixão é uma emoção passageira, um vento que faz estrago por onde passa porque é irracional. O amor não, o amor é coerente. Quem ama , ama sem ver defeitos. Aos olhos do amor o mundo é colorido e a vida é bela e aos percalços o amor supera.

Em manhã de um dia que promete ser quente.