R E C O M E Ç O S

finda o dia
arrebóis no horizonte
sol poente se despede
clarão agoniza
transmuta em neons

nos postes
a luz de mercúrio
ilumina caminhos
orienta pedestres
transeuntes na noite

nos lares incendeiam
fosforecem lâmpadas
acalentos de afetos
retornam das lidas

no calendário
uma data vencida
renovadas energias
para o dia que virá

nascendo no cenário
astro rei brilhante
luzes e cantos
algaravias rotineiras,
a vida continua...