MENINO DE RUA
 
Menino de rua que vagas
Caminha a esmo em desatino
A choramingar as mágoas
Que te traçara o destino
 
Menino de rua que és
O futuro da nação
Mergulhado em teu revés
Sofre discriminação
 
Caminhante sem roteiro
À procura de carinho
Passa fome o dia inteiro
Desfalecendo no caminho
 
És tu, um filho do mundo
Órfão de pais que vivem ainda
Um sentimento profundo
Um desfavor que não finda
 
Tu que vives por viver
Esta tua vida cansada
Não pediste pra nascer
Julgas ser a mãe, culpada
 
Menino que, em tua estrada
Não tem paz, não tem guarida
Não tem ponto de chegada
E nem ponto de partida
 
Vivendo tu tristemente
Em meio à multidão 
suplicas inutilmente
Por um pedaço de pão
 
Muitas vezes, pra comer
Te sujeitas a roubar
Sei que não é por querer
Mas sim, por necessitar
 
Não sabes o que é estudar
Teu professor é cruel
Pois te ensina a se drogar,
Tomar esse amargo fel
 
Rogo a Deus por ti amigo
Pois conheço a tua história
Que te livres do perigo
E te conceda vitória
 
 
 
 
 

Jocafi2002
© Todos os direitos reservados