Alforria*

Arreio firme preso ao dente,
Que da boca palavras geme...
Lamentos e murmúrios de culpa ferem,
Lascando a carne negra, abrindo a pele.

 

Chicote que arde dentro do peito,
Penetrando no corpo com jeito...
Lamentos e murmúrios de culpa ferem,
Lascando a carne negra, abrindo a pele.

Olhos de fundo branco feito neve, de mãos calejadas,
Feito pedra, piedade ao mundo clama...
Lamentos e murmúrios de culpa ferem,
Lascando a carne negra, abrindo a pele.

Liberdade é seu sonho de Justiça,
Fazendo-o mais forte dia a dia...
Lamentos e murmúrios de culpa ferem,
Lascando a carne negra, abrindo a pele.

*(Dedico esse grito de dor aos brasileiros afro-descendentes que hoje ainda lutam em verem conjugados e preservados num só canto as palavras Respeito, Dignidade e Tradição)...

 


 

DIA NACIONAL DA CONSCIÊNCIA NEGRA