De longe avistei algo mais no oceano, que no mar

era um vulto sagrado a me visitar

jamais viram algo semelhante

era como a pérola na cor, e como algas na vista.

A vistei neste mar isolado uma figura mística

era o sonho de um homem sentir tal jubilação

era a natureza posta na palma da mão.

Algo tão frágil e seguro

tão belo e precioso,

era um corpo tão completo e minucioso

para ela, era pouco sorriso ela queria

peixe para medir...

Tudo se desfez quando um ser?

fez de seus olhinhos, jorra gotas secas de dor

prá um homem irracional notar que ela sofria de amor.

Queria seu oceaninho de volta

e queria a abolição,

era como uma deusa morta

no meio de tanta maturação.

Solta ao mar horas mais tarde

já não era a mesma que saia,

apenas uma lembrança morta de uma Deusa que havia

 

Jhuddy Lispector
© Todos os direitos reservados