Procurei o sentido da vida
Em tudo e em todos.
Para eu aprender a vida, deu-me uma
Rasteira, fez o tempo parar, me fez parar
para pensar e encontrar.
Encontrei este sentido de uma forma dolorida,
No leito de um hospital.
Sem andar, sem discenir o que
estava acontecendo, um anjo me falou:
A vida é o complemento de todas as
coisas ao nosso redor.
Satisfação é algo do ego porque sempre
queremos mais e mais e sempre
estipulamos o nosso tempo para tudo que
queremos, sem dar valor ao que já temos:
Saúde, família, trabalho, amigos... mas
achamos que não temos nada
A felicidade plena não pertence a este mundo,
somos seres em plena evolução.
A vida é uma demonstração de amor divino.
Hoje ainda não ando... mas não sou mais
Aleijada d’alma...
Porque na dor eu compreendi que sempre
Tive tudo... mas não tinha tempo para me olhar
no espelho e ver que ele não estava quebrado.
Não tinha tempo para ligar ou tomar um café com amigos.
Não tinha tempo para me divertir,
Nem sabia sequer o que era sorrir...
Não falava direto com Deus,
Tudo era ofensa e mesmo assim, aqui neste hospital,
Os amigos encontraram tempo para me visitar.
Pessoas que não imaginei vieram me visitar.
Tantas pessoas, tantas demonstrações de carinho.
Correntes de oração de várias religiões...
Eu me olho todos os dias em um espelho redondo e pequeno 
E  vejo: nos meus olhos há a vida.
Penteio meus cabelos, redescobri minha vaidade.
Hoje eu consigo sorrir - e é tão gostoso.
Faço planos para viajar e conhecer lugares que eu me negava a conhecer.
Estou jogando fora as mágoas.
Peço perdão pelas minhas ofensas,
Já não preciso perdoar!
Converso com Deus,
Porque não sou mais aleijada d’alma.

jaquesoares
© Todos os direitos reservados