Eis-nos aqui, reunidos, em terras que deram
corpo ao sonho de Henrique!
E os mastros que de daqui foram, carregaram
as velas enfunadas pelos ventos de Ourique,
e por mares e tormentas navegaram,
chegando às costas de Ormuz  a  Moçambique!
E também, às terras da Guiné, nossa conhecida,
por nós vivida, sentida e muito sofrida!
 
Eis aqui, o esforço generoso do pós-guerra,
que no principio de década de setenta,
deixou seus pais e amores na sua terra,
por missão que receia e apoquenta,
e por mar sem tormenta  navega
com destino às terras que o sonho acalenta!
E em viagem de incerteza e temor,
chega às terras em que o Negro é a cor!
 
Geração ordeira, fiel e generosa,
Que de si tudo deu, incluindo a Vida
de forma heróica e corajosa,
perseguindo um sonho de causa perdida
e por ele lutou, de forma digna e honrosa,
e nele, deixou parte de si, Antes da Saída!
Geração, que nunca exigiu nada,
mas, não deve calar-se, maltratada!
 
Por discurso, que do exílio veio
de fuga dourada, com verbo de  salvador.
Discurso, que por medo e receio,
fugiu, porque o sonho implicava Dor.
E hoje, esse discurso, que de fora veio,
decide quem foi herói ou traidor
e ignora a Geração de Setenta
Que a palavra lhe deu, de forma isenta!
 
Ah! Geração de Setenta!
Como teu esforço tem sido defraudado
por discurso que se aproveita e orienta,
cantado como se fosse o nosso fado!
Ah!... Como a história te censura e lamenta,
Por teu esforço à Retórica o tenhas acorrentado
e em breve, muito breve, será ignorado,
esquecido e das escolas retirado!
 
Ah, Geração de Setenta,
Como o Sonho te lamenta!


 
 
 angelino


 

 
 Homenagem aos camaradas mortos na Guerra de África!
XII Encontro da 26ª Companhia de Comandos que fez a guerra na Guiné-Bissau.
Leiria, 17 de Abril de 2010.
Lançamento do Romance PEDAÇOS DE VIDAS da autoria de angelino

santos silva
© Todos os direitos reservados