CASAMENTO À CAIPIRA


               CASAMENTO À CAIPIRA
                                   Josa Jásper


                Explode o coração num júbilo sem freio!
                Tanto esperei que a grande sorte fosse minha,
                que se cumpria, enfim, o meu secreto anseio:
                seria eu, na festa, o noivo da Soninha!


                A vila, em alvoroço, eu sei que não previra
                o lance incrível, simulado e transcedente,
                onde, em fingido casamento à caipira,
                num sonho ousado, eu me casasse realmente!


                Mas a batina - que me cai como uma luva -
                não se ajustava a mais ninguém!... Que confusão:
                a minha noiva se tornou minha viúva!


                E eu, noivo e viúvo, sem casar-me! E, com razão,
                deixei que o pranto me ensopasse feito chuva,
                tornei-me o padre e a desposei... no coração!


Josa
© Todos os direitos reservados