ONTEM, AO DEITAR-ME SENTI DOR.

DOR FORTE ME CARCOMIA

NÃO ERA DOR DE AMOR

MAS DE ALGO QUE SE PRENUNCIA

 

SONHEI, PESADELOS TIVE

MINHA VIDA SE PASSOU

ESTÁ SOLTA NUM DECLIVE

SONHO SÍNTESE!

 

SE AS DORES DA ALMA JÁ ME ATORMENTAVAM,

AGORA AS DORES DO CORPO AS COMPLEMENTAM

NÃO CONSIGO ENTENDER PORQUE ELAS VEM

MAS ENTENDO PORQUE SE MOVIMENTAM!

 

É O CORPO JÁ PERDIDO NO TEMPO

QUE COMEÇA A AFIRMAR A SUA HORA

HORA SIGNIFICANTE DE DEIXAR

QUE A ALMA, LIVRE, VÁ SE EMBORA!

 

QUE ENCONTRE POUSO EM OUTRA MORADA

TALVEZ, NAS MÃOS DE DEUS, TALVEZ

SÓ NÃO ENTENDO A DEMORA DO DESFECHO

POR QUE SERÁ QUE, SUBITAMENTE, NÃO ACONTECE DE VEZ?

 

SÓ NÃO SEI PORQUE DÓI TANTO ESTE CORPO

QUE, IMPRETERIVELMENTE, ESTÁ FORA DO EIXO,

ESTOU VIVO, MAS  SINTO-ME MORTO

NADA POSSO FAZER, ENTÃO DEIXO.

 

QUANDO A MINHA ALMA SE FOR

SENTIREI MAIOR CONFORTO

JÁ QUE A DOR AMARGA ME CONSOME

ME  CONFUNDE : ESTOU VIVO OU MORTO?

 

PENSAMENTOS ATURDIDOS

QUEREM QUE EU  ENLOUQUEÇA

MAS, SE É ASSIM QUE TEM QUE SER

QUE ASSIM SEJA, SÓ PEÇO QUE ESSA DOR ME ESQUEÇA

 

Ó DEUS  ALIVIE ESSA DOR!

DE MIM SE COMPADEÇA

POIS AGORA ENTENDO QUE A MORTE

NÃO AMEDRONTA, SÓ DÓI. ENTÃO DEIXE QUE ACONTEÇA!

 

O QUE INCOMODA NÃO É MORTE

MAS A FORMA COMO ELA SE APRONTA.

UM PROCESSO QUE QUANDO DEMORA

À NOSSA ALMA FAZ AFRONTA

 

SABE-SE QUE  ELA ESTA ALÍ À ESPREITA

MAS QUE POR MALDADE  VAGAROSAMENTE SE ELABORA.

DEMONSTRA A SUA FORÇA, SE ENFEITA

MALDOSAMENTE COMEMORA.

 

FAZ DOER CADA CANTO

CONSUMINDO TODO O CORPO

EXPLORANDO CADA RECANTO

"VALORIZA" O SOFRIMENTO DO MORTO

 

NESSE TEMPO A MENTE VAGUEIA

SINTETIZA O QUE FOI A VIDA,

APENAS PENSA, NÃO ESPERNEIA!

REFAZ OS CAMINHOS DA JORNADA CUMPRIDA

 

MAS, POR ENQUANTO DÓI

Ó CORPO!  ENTREGUE-SE LOGO À BESTA FERA!

DEIXE QUE ESTA ALMA PARTA SEM RESISTÊNCIA

E VÁ SER FELIZ EM OUTRA ESFERA!

 

MORRER DÓI,

NÃO PELA PARTIDA QUE É CERTA

MORRER DÓI, QUANDO SE MORRE DEVAGAR

SOB O CONTROLE DA DOR QUE DÁ O ALERTA!

 

O QUE DÓI NÃO É A MORTE

ESTA SABEMOS QUE É CERTA

O QUE MACHUCA É A DOR

DA "SALA DE ESPERA"! 

marcos cesar santos de vasconcelos
© Todos os direitos reservados