Emoções figuradas

Senti um amor metafórico,

Senti um entusiasmo anafórico,

Senti uma alegria alegórica,

Senti uma beleza retórica.

 

Sonhei um sonho pleonástico

Neste grande momento fantástico

Lembrando-me do desejo antonomástico

Que me traz um vendaval paronomástico.

 

Agora me amenino neste dia parabólico,

Depois me fascino neste mês hiperbólico,

Mas não me torno um alguém melancólico.

 

Ontem perambulei numa noite cacofônica,

Hoje estou ouvindo música harmônica,

Amanhã recitarei poesia sinfônica.

ESCOLA ESTADUAL MARECHAL UMBERTO DE ALENCAR CASTELO BRANCO

Leonardo Melanino
© Todos os direitos reservados