A capital paulista

Enquanto meu grito explode
milhares de bombas caem na capital paulista
enquanto meu grito explode.
 
Enquanto meu grito explode
dezenas de milhares de milhões de não sei quantas crianças explodem
enquanto meu grito explode na capital paulista.
 
Enquanto meu grito explode na capital paulista
e em vários outros lugares que não são a capital paulista
tantos e tantas lágrimas secas,
sacos de lixo abertos,
mentes cruzadas,
pernas acesas,
leões soltos,
combustível,
fumaça
na capital paulista enquanto meu grito explode.
 
Meus pulsos são meus pulsos
e embora o mundo exploda
meu grito explode
e que não morra o que é de morte
não hei de cortar meus pulsos na capital paulista.

 

Mauro Marcel
© Todos os direitos reservados