CONVICÇÃO
Por: William Vicente Borges

Esta convicção total
da meu estado
me leva a olhar para
o céu e acreditar
que Deus está lá.

Esta convicção total
da minha posição
me leva a olhar ao
redor e acreditar
que Deus está aqui

Sem justiças próprias
sem neoroses perversas
apenas seguindo crendo
sem auto- justificação

Vivendo no meio da opressão
ouvindo da liberdade
que ninguém tem de fato
presos a mecanismos psicológicos

eu sigo pela rua estreita
entro pela porta estreita
apenas com os esforso da fé
livre sim, do peso das culpas

Então julgado por muitos, herege,
sou queimado no poste da maledicência
mas vendo a cada dia as asas que me
farão voar crescerem mais e mais.

Porque a paz de Deus que exede
todo entendimento cobre meu coração
e quanto mais me aproximo
mais eu entendo o quanto preciso dele.

Então me aceito totalmente
certo da minha redenção
virando expectador da ironia
de tantos encurvados beligerantes

Desatormentado e seguro viro eu
feliz por ter sido acolhido pela Graça
sem medo de ser feliz
contente com meu coração pacificado.

................
Verão de 2010