Atenção

Os comentários aqui registrados não representam a opinião da equipe do Site de Poesias, nem mesmo recebem o seu aval. A responsabilidade pelo conteúdo dos comentários é inteiramente do autor dos mesmos. Ao poeta é reservado o direito de remover os comentários de seus poemas, quando achar por bem fazê-lo.

Gostaria de deixar seu comentário?

EDILOY A C FERRARO

EDILOY A C FERRARO

..caro poeta da terra irmã de nosso solo brasileiro, estive em tuas fronteiras, na tua Luanda de belezas esmaecidas da capital luso colonizada...saudades !

ANGOLA *

Os filhos teus
em sofridas lidas
nas empoeiradas estradas
labutam em suas entranhas

Valentes mulheres
sem tempo para atavios
carregam sobre as cabeças
produtos de além mar...

Tambores e danças
baila teu povo
desdenhando o sofrer

Em feiras livres
trazidos do estrangeiro
alheios produtos expostos
não de seus seios minados

Pobre rica terra !
escrava própria de suas riquezas
das diamantinas pedras cobiçadas
do negro ouro a jorrar incessante
.
Quem interessaria por ti
nação em continente esquecido
não fora teus atrativos recursos
mantendo seus filhos cativos ?

Na arquitetura esmaecida
Lusitana herança colonial
a capital entre guerras
chora a bela Luanda

Nas esquinas olhares em prantos
estigmas em andrajos e muletas
marcas das fratricidas contendas

Canta em lamentos sua gente
extraindo belezas na dor
e das lágrimas e lutas
a esperança de paz....


( lembranças de Angola, 2000)