ESTRELA DO NORTE
GUIAVA O NORTE DOS MARUJOS
OS DESCOBRIDORES NAS CARAVELAS
E DAS IMPONENTES ESQUADRAS

HOMENS DE RIJA CORAGEM,
INTRÉPIDOS PARA A AVENTURA
PEITO ABERTO PARA DURA LUTA,
MAS BRONCOS NO CARÁTER

COM AMBIÇÃO QUE SÓ VIA OURO,
PRATA E AS BELAS ESMERALDAS
ATROPELAVAM TODOS À FRENTE
OS POVOS PACÍFICOS E RECEPTÍVOS
DO MUNDO NOVO, COMO OS INCAS,
OS CHEROQUEES E OS TUPINAMBÁS

TANTOS PAISES ENRICADOS
À CUSTA DE MUITO SANGUE,
DE MISÉRIAS E ESCRAVIDÃO.
ALÉM DAS DOENÇAS QUE
DEIXAVAM DE RECORDAÇÃO.

COMO É FÁCIL DOUTRINAR,
SER SABEDOR E FILÓSOFAR,
DO SEU 'PRIMEIRO'MUNDO,
ENQUANTO ESTES POVOS
MINGUAVAM DEVIDO À
VASSIDÃO DOS SENHORIOS,
FUMADORES DE CACHIMBOS,

ORGULHOSOS DOS QUINHÕES,
TANTAS MISÉRIAS CRIARAM
ESTES HOMENS DE INSTRUÇÃO.
NOBRES DO VELHO MUNDO,
DUELANDO COM PSEUDO ELEGÂNCIA,
ENQUANTO A RIQUEZA VINHA
DOS AVENTUREIROS QUE TINHAM
SEMPRE UM CHICOTE NUMA...
E, PARA 'GARANTIR' O PERDÃO, 
UM CRUCIFIXO NA OUTRA MÃO
'MAS TEM PERDÃO?'

‘A felicidade provém do íntimo,

daquilo que o Ser humano sente

dentro de si mesmo’


Roselis V Sass (graal.org.br)

HSERPA
© Todos os direitos reservados