MEU PARANÁ, MINHA TERRA AMADA

 
Meu querido Paraná
Estado onde nasci
Terra boa
De tudo o que se planta, dá
As diversas regiões
Várias culturas
Várias etnias
Agricultura variadas
Um verdadeiro celeiro.

 
Terra dos pinheirais
Da gralha azul
Do quero-quero
Da Curucaca
Terra hospitaleira
Da prosperidade
No Centro – Sul
Terra da promessa
Abençoada.

 
Rio Paraná, o Paranazão
Suas praias de água doce
Hidroelétrica do Itaipu
O frio e a geada
Com a beleza da brancura
Lindas cachoeiras cantantes
Cataratas do Iguaçu.

 
Serra do Mar
Pico do Marumby
Lindas praias
Temos também aqui.

 
No primeiro planalto
Uma beleza sem igual
É a nossa Curitiba
Cidade sorriso
A nossa Capital.

 
Norte pioneiro
Norte Velho
Terra vermelha
Terra roxa
Para várias culturas
Milho, feijão, café...
Enfim, pouco espaço
Para descrever
O que eu tanto gostaria.

 
Terra, minha terra
Terra que amo
De dentro da minh'alma
Pedaço do céu
Terra que mana leite e mel
Celeiro do Brasil
Terra da maçã
Do café
De gente boa e inteligente
Melhor lugar não há
Venha conhecer
Meu querido Paraná.

 
(Christiano Nunes)

 

 

Christiano Nunes
© Todos os direitos reservados