NAÃO SIGA MEU EXEMPLO

 
                               
                                 Eu fumei,
                              Bebi, cherei
                          Injetei
                       Comi
                  Caí pelas sarjetas
              Espatifei o lixo
         Pernoitei ao relento
     Assaltei,
  Assassinei
Não. Não siga meu exemplo
 
Pratiquei tantos delitos
  Com o mundo
    E com meu eu
     Feri meu corpo
       Destruí minha alma
         Não entendi os desatinos
          Que ser gente
             É ter dignidade
               Eu era apenas um menino
                Sem morada
                  Sem carinho
                   Para entender que é preciso
                  Ter caráter
                E ser decente
              Hoje os desgastes da idade
          Me ensinam e me consomem
       Com uma incrível velocidade
    Me bate um eterno vazio
 E nas eternas noites de frio
Sei que não há mais
Tempo para nada.

JOEL DE SÁ
23/09/2009.
 

 

Joel Pereira de Sá
© Todos os direitos reservados