AMOR FRATERNIDADE
 
Falar de amor não é fácil
É não saber traduzir,
É buscar lá nos recônditos
De uma alma a sentir.
 
Por que tudo é tão complexo
É tão difícil encontrar,
Este amor tão comentado
Que estamos a buscar.
 
O amor que agora cito
Não é aquele de paixão,
É o amor fraternidade
Que devia ter os irmãos.
 
Aquele amor que Jesus
Quando na terra passou,
Mostrou a todos os homens
E seu exemplo deixou.
 
Pediu que todos se amassem
Pois só por um Deus fomos feitos,
Que também se perdoassem
E que não vissem só defeitos.
 
Mas porque é tão difícil
As pessoas se entenderem?
Por que uns pisam os outros
E os próprios erros não veem?
 
Quando Jesus explicava
Que tínhamos que nos amar,
Por que aqui é passagem
A vida é mesmo por lá.
 
Mas se aqui não entenderes
Tua missão a cumprir,
Vai ficar muito difícil
Deus também olhar por ti.
 
O homem pensa que pode
Ser poderoso e mandar,
Humilhar a quem encontra
Sem temer sem se abalar.
 
Essas pessoas que pensam
Que o mal não vai pagar,
Um dia irão saber
E colher o que plantar.
  
Gente de espírito arrogante
Prepotente e ingrato,
Vai um dia pedir a Deus
Piedade pelos atos.
 
Pra que tanta prepotência
Se um dia vais “partir”,
De tudo que praticardes
Remorsos então vais sentir.
 
Quando enfim “lá” chegares
Bem nos pés do Redentor,
O que levarás de bom?
Terás algo de valor?
 
Pois lá em cima o que vale
Foi o bem que semeaste,
Foram as palavras bondosas
E o amor que espalhaste.
 
O que tem valor na terra
Para Deus não tem valia,
Quando daqui tu partires
Nada terá serventia.
 
Pois os bens materiais
No caixão não vais levar,
Só o teu bom coração
Se foste capaz de amar.
 
Assim, meu irmão tu pensas...
No que fazes no presente,
Pois o teu “futuro” depende
De um viver consciente.
 
Plantas o amor e a ternura
Espalha carinho e bondade,
Para quando daqui  partires
Em alguém deixar saudade.
 
Não saudade na família
Que nesta é fácil deixar,
É saudade em todos aqueles
Que na terra pode AMAR.
 
                          Neli Felix

              

Neli Felix
© Todos os direitos reservados