A DOR EM SANTA CATARINA!

A dor em Santa Catarina!
(feita no primeiro semestre de 2009)

Mais uma vez o Brasil
Chora e lamenta um drama
Dos que se foram daqui
Nas águas e sob a lama
Dá pena a destruição
Num lugar de tanta fama.

Um dos estados mais nobre
Do país verde e amarelo
Há poucos dias e ainda
Passa por grande flagelo
Vendo seres soterrados
Da vida cortando o elo.

Foram imagens tenebrosas
Uma visão de desesperar
Casas e tudo desmoronando
Nada podendo salvar
Dentro delas seres humanos
E a lama a sufocar.

Que desespero meu Deus!
Ricos, pobres a sofrer
No Vale do Itajaí
Só tristeza pra se ver
Tudo coberto por águas
E morros a se derreter.

Ninguém pode acusar Deus
Desta tragédia ocorrida
Pois tudo que acontece
Nesta terra tão sofrida
É o resultado de toda
Agressão feita sem medida.

A natureza devolve
Tudo aquilo que sofreu
A terra está sufocada
Pelo que já ocorreu
Os venenos que espalhamos
Veja só foi no que deu.

Devemos nas orações
Rezar por todos os irmãos
Aqueles que tudo perderam
Mas ficaram na terra são
E por aqueles que partiram
Tendo a morte no próprio chão.
 
Que Deus em sua bondade
Aumente a fé e a esperança
Pois tudo mais cedo ou tarde
Entrará em consonância
Mas dos que foram nas águas
Só ficará a lembrança.
                           Neli Felix

 

Neli Felix
© Todos os direitos reservados